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Couve-flor gratinada low carb e sem glúten

Couve-flor gratinada low carb e sem glúten

- INGREDIENTES:
1/2 unidade de cebola 1 fio de azeite de oliva para refogar 400 mililitros de leite vegetal 1 colher (sopa) de requeijão light 1 colher (chá) de amido de milho 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão 1 punhado de cebolinha-verde picada 1 cabeça de couve-flor cortada em buquês • sal a gosto.

- MODO DE PREPARO:
Refogue a cebola em um fio de azeite. Acrescente 2/3 do leite na panela e, em seguida, o requeijão. Deixe ferver por uns 3 minutos. Dissolva no leite que sobrou o amido e a cúrcuma. Junte à panela. Acerte o sal e deixe engrossar. Por fim, adicione metade do queijo parmesão e a cebolinha picada. Em um refratário, disponha a couve-flor e cubra com o molho branco. Polvilhe o restante do queijo e asse em forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos.

(Fonte: Boa Forma)

 

Tomar café da manhã ajuda a emagrecer, diz estudo

Tomar café da manhã ajuda a emagrecer, diz estudo

Cientistas parecem ter descoberto uma prática em comum entre as pessoas que obtém sucesso na dieta: tomar café da manhã. O estudo foi publicado no Journal of Nutrition.
A análise contou com a participação de mais de 50 mil pessoas durante sete anos. Durante esse período os pesquisadores analisaram os dados sobre o horário da refeição e a frequência, comparando-as com o índice de massa corporal IMC.

Os pesquisadores identificaram que as pessoas que tiveram redução significativa do IMC tinham quatro comportamentos em comum:
Tomavam café da manhã ao invés de ignorá-los
Faziam do café da manhã a principal refeição do dia
Não comiam lanches
Comiam menos durante a noite

Em contrapartida, os participantes com maior aumento de IMC consumiram mais de três refeições diárias, o que significa que eles fizeram lanches entre as refeições e comeram após as 18 horas.


Segundo a diretora de pesquisa clínica do Comitê de Médicos sem Fins Lucrativos, Hana Kahleova, as evidências encontradas mostram que o metabolismo humano funciona com mais eficiência ao longo do dia.


Além disso, ela diz que quem deseja alcançar e manter um peso saudável e aumentar a função de insulina, pode fazer um intervalo de cinco e seis horas. A prática de exercícios e o consumo de vegetais também é uma forma comprovada pelos cientistas capaz de ajudar a emagrecer.

(Fonte: Minha Vida)

Dica de quarta: Amor cura?

Dica de quarta: Amor cura?

Chá verde melhora função cerebral e aumenta perda de peso, diz estudo

Chá verde melhora função cerebral e aumenta perda de peso, diz estudo

Um novo estudo feito pela Universidade Northwest A&F, na China, descobriu que o chá verde pode ajudar a otimizar a perda de peso e ainda aumentar a função cerebral. A bebida já era uma das queridinhas entre quem é adepto de um estilo de vida saudável, mas esse estudo agora mostra que o efeito desse chá pode aparecer em poucos meses de consumo.

Para a pesquisa, foram usados ratos machos, com três meses de idade. Durante 16 semanas eles tiveram sua alimentação controlada, divididos em três grupos diferentes: um grupo seguiu uma dieta padrão, outro recebeu alimentação de alta frutose e o terceiro também foi alimentado com uma dieta de alta frutose junto com dois gramas de EGCG por litro de água.
Foi medida ainda a gordura corporal dos ratos e eles fizeram testes na água, cujo objetivo era testar a velocidade de raciocínio deles para escapar da água. Os roedores foram colocados em uma piscina e tinham que encontrar uma plataforma segura.

Os resultados revelam que os ratos alimentados apenas com a dieta de alta frutose apresentaram gordura corporal significativamente maior do que aqueles que também receberam EGCG ou uma dieta padrão. Os ratos que receberam EGCG também gastaram menos tempo para encontrar a plataforma de escape da água do que os que receberam apenas alta frutose.
Quando a plataforma foi removida da água, os ratos que receberam EGCG também conseguiram encontrar rotas alternativas para fora da piscina. Em entrevista ao DailyMail, Xuebo Liu, autor do estudo, disse: "O chá verde é a segunda bebida mais consumida do mundo após a água e cresce em pelo menos 30 países. O antigo hábito de beber chá verde pode ser uma alternativa mais aceitável aos medicamentos quando se trata de combater obesidade e comprometimento da memória".

(Fonte: Minha Vida)

Chá verde melhora função cerebral e aumenta perda de peso, diz estudo

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Um novo estudo feito pela Universidade Northwest A&F, na China, descobriu que o chá verde pode ajudar a otimizar a perda de peso e ainda aumentar a função cerebral. A bebida já era uma das queridinhas entre quem é adepto de um estilo de vida saudável, mas esse estudo agora mostra que o efeito desse chá pode aparecer em poucos meses de consumo.

Para a pesquisa, foram usados ratos machos, com três meses de idade. Durante 16 semanas eles tiveram sua alimentação controlada, divididos em três grupos diferentes: um grupo seguiu uma dieta padrão, outro recebeu alimentação de alta frutose e o terceiro também foi alimentado com uma dieta de alta frutose junto com dois gramas de EGCG por litro de água.
Foi medida ainda a gordura corporal dos ratos e eles fizeram testes na água, cujo objetivo era testar a velocidade de raciocínio deles para escapar da água. Os roedores foram colocados em uma piscina e tinham que encontrar uma plataforma segura.

Os resultados revelam que os ratos alimentados apenas com a dieta de alta frutose apresentaram gordura corporal significativamente maior do que aqueles que também receberam EGCG ou uma dieta padrão. Os ratos que receberam EGCG também gastaram menos tempo para encontrar a plataforma de escape da água do que os que receberam apenas alta frutose.
Quando a plataforma foi removida da água, os ratos que receberam EGCG também conseguiram encontrar rotas alternativas para fora da piscina. Em entrevista ao DailyMail, Xuebo Liu, autor do estudo, disse: "O chá verde é a segunda bebida mais consumida do mundo após a água e cresce em pelo menos 30 países. O antigo hábito de beber chá verde pode ser uma alternativa mais aceitável aos medicamentos quando se trata de combater obesidade e comprometimento da memória".

(Fonte: Minha Vida)

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