Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Bolo gelado natalino

E-mail Imprimir PDF

25289391 2104402673122373 3088079046048602505 n

- INGREDIENTE
Massa
1 ovo inteiro + uma clara
100 ml de leite desnatado
1 caixa de mistura para bolo zero açúcar (sabor opcional)

Recheio
1 caixa de pudim light sabor baunilha
250 ml de leite desnatado
1 caixa de morangos picados
100 ml de guaraná zero para molhar o bolo

Cobertura
2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
2 xícaras (chá) de água bem gelada
½ envelope de suco Clight (sabor de sua preferência)
1 caixa de morango para decorar
1 colher (café) de cobertura chocolate para fazer os olhos do Papai Noel

- MODO DE PREPARO
Massa
Junte na batedeira o ovo inteiro e a clara.
Bata em velocidade máxima por cinco minutos.
Desligue, junte a mistura para bolo e bata em velocidade mínima por três minutos.
Ponha a massa em uma forma untada.
Asse em forno médio por 30 minutos.
Reserve.

Recheio
Junte o leite com a mistura de pudim e leve ao fogo médio.
Misture por cinco minutos, mexendo sempre.
Reserve.

Cobertura
Junte no liquidificador o leite em pó, a água gelada e o suco Clight.
Bata por aproximadamente 15 minutos, ou até formar uma mousse cremosa.
Leve à geladeira enquanto monta o bolo.

Montagem do bolo
Corte o bolo assado no sentido horizontal em três partes.
Molhe o primeiro pedaço com um pouco do guaraná.
Cubra com um pouco do creme feito de pudim e morangos picados.
Em seguida, cubra com a segunda parte do bolo, molhada com guaraná.
Coloque mais um pouco do creme e o restante dos morangos picados.
Por fim, cubra com a última parte do bolo.

Para decorar, retire a mousse da geladeira.
Com auxílio de uma espátula, passe em volta de todo bolo até cobri-lo de modo uniforme.

Para fazer as carinhas do Papai Noel, pegue um pouco da mousse e coloque em saco de confeiteiro.
Faça um corte no meio do morango, retirando um pedaço da fruta.
Preencha com a mousse.
Em cima do morango, coloque um pontinho de mousse para parecer um chapéu.

Para desenhar os olhos, pegue um palito, molhe a ponta na calda de chocolate e marque no lugar dos olhos e da boca.

Finalize a decoração do bolo com os Papai Noel e os pedaços de morango que sobrarem.

Sirva gelado.

(Fonte: Lucilia Diniz)

 

Destaque

banner

Video em Destaque

bem-estar

Corpo Clínico

dr-almino-aa

 

Dr. Almino Cardoso Ramos

Diretor Geral da Clínica Gastro Obeso Center

saiba


dr-manuela

 

Dra. Manoela Galvão Ramos

Diretora administrativa da Clínica Gastro Obeso Center

saiba


dr-galvao

 

Dr. Manoel Galvão Neto

Coordenador/ Chefe da Endoscopia Bariátrica Avançada da Clínica Gastro Obeso Center

saibamaismais


dr-thales

 

Dr. Thales Delmondes Galvão

Cirurgião da Clínica Gastro Obeso Center

saiba


dr-nestor-tadashi-bertin-suguitani-m

 

Dr. Nestor Tadashi Bertin

Cirurgião da Clínica Gastro Obeso Center

saiba 


dr-eduardo-bastos-m

 

Dr. Eduardo Bastos

Coordenador Científico da Clínica Gastro Obeso Center

saiba


dr-raphael-torres

 

Dr. Raphael Tôrres Figueirêdo de Lucena

Cirurgião da Clínica Gastro Obeso Center

saiba

 

Calcule seu IMC

Peso:
Kg
Altura:
m


IMC:

 

Newsletter GOC

Name:
Email: