Participação do nutricionista

A participação do nutricionista no pós-operatório consiste em uma avaliação minuciosa para identificar possíveis deficiências nutricionais. São realizadas avaliações referentes às proteínas, vitaminas e minerais. A partir dos resultados é elaborada uma dieta que auxilia o paciente na melhora dos hábitos alimentares.
A dieta é elaborada individualmente, de acordo com o gasto calórico e as necessidades de cada paciente.
Por isso a participação do nutricionista é importante para: 
- Verificar possíveis deficiências nutricionais;
- Auxiliar na perda de peso antes da cirurgia, o que é muito importante para reduzir os riscos intraoperatório;
- Reduzir a esteatose hepática (conhecida popularmente como gordura no fígado);
- Orientar a dieta no pós-operatório.

Fontes: Ariane Longo e Sandra Maria, nutricionistas da #GastroObesoCenter

Todas as postagens

    Fale Conosco

    R. Barata Ribeiro, 237 - conj. 101/102 - Bela Vista, São Paulo - SP, 01308-000, Brasil
    Tel.: 11 3211-1200 / 11 3125-1222