Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

O ganho de peso na menopausa é inevitável? Revisão da literatura publicada pela Pubmed.

O ganho de peso na menopausa é inevitável? Revisão da literatura publicada pela Pubmed.

 

Os resultados mostram que apesar de o ganho de peso por si só não poder ser atribuído à transição para a menopausa, a alteração hormonal durante a menopausa está associada a um aumento da gordura corporal total e ao aumento de gordura abdominal. O excesso de peso na meia-idade não só é associado a um risco acrescido para as doenças cardiovasculares e metabólicas, mas também a impactos negativos na qualidade de vida e da função sexual. Os estudos em animais e humanos indicam que esta tendência para o acúmulo de gordura abdominal é amenizada pela terapia com estrogênio. Estudos indicam principalmente uma redução da massa de gordura total com terapia com estrogênio ou estrogênio-progestina, melhorando a sensibilidade à insulina e levando a uma menor taxa de desenvolvimento de diabetes tipo 2.

(Fonte: News Med)

 

Sexta-feira é dia de receita especial para o seu fim de semana.

Sexta-feira é dia de receita especial para o seu fim de semana.

 

Experimente a que está abaixo, para sua dieta de sábado ser mais gostosa! Dica da Doutora Manoela Galvão Ramos.

• Quibe de forno com ricota - cenoura e abobrinha fazem parte do recheio!

Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 8 a 10 porções

Ingredientes:
500g de triguilho (trigo para quibe)
1,5L de água
20g de zattar (tempero árabe a base de tomilho e gergelim)
20g de tempero sírio para kibe
20g de pimenta Jamaica
20g de sal
1 molho de hortelã (finamente picada)
350g de ricota (opcional)
500g de cenoura (ralada)
500g de abobrinha (ralada)
1 alho-poró (finamente picado)

Modo de preparo:
Coloque o triguilho em um recipiente que possa ser tampado. Aqueça a água e desligue antes de ferver. Na água aquecida, acrescente o zattar, o tempero sírio, a pimenta Jamaica e o sal. Misture bem e junte ao triguilho. Tampe e deixe hidratar por 30 minutos. Quando o triguilho estiver hidratado, acrescente cenoura, abobrinha, ricota, alho-poró e a hortelã. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Coloque em um refratário retangular e leve ao forno preaquecido em 180ºC por 30 minutos.

(Fonte: GNT)

Cirurgia bariátrica

Cirurgia bariátrica

 

Quando todos os tratamentos clínicos, como o acompanhamento de psicólogos, psiquiatras, nutricionistas, nutrólogos e endocrinologistas, não dão certo, ou seja, não auxiliam uma pessoa que tem obesidade severa a perder peso, o último caminho é a cirurgia.

É aí que começa outro calvário para muitos pacientes. Há no Brasil, de acordo com estimativa da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica (SBCBM), 8 milhões de brasileiros com indicação para a cirurgia de redução de estômago.

No ano passado, foram feitos 80 mil procedimentos cirúrgicos, desses 10% via Sistema Único de Saúde (SUS). O número é considerado muito alto. “A obesidade só aumenta e as cirurgias não são tão simples. Por isso é tão importante a prevenção”, comenta Almino Ramos.

(Fonte: Portal Uai)

Hipertensão, estresse e obesidade

Hipertensão, estresse e obesidade

 

O ritmo de vida agitado das grandes cidades é responsável por uma série de situações de estresse. Ônibus lotado, trânsito e filas podem ser a resposta para uma série de doenças que estão se tornando “características típicas” de grandes metrópoles, como: Belo Horizonte, Rio de Janeiro e São Paulo.

Hipertensão, estresse e obesidade são cada vez mais encontradas entre os moradores das grandes metrópoles. Essas “epidemias da vida moderna” atingem um número cada vez maior de brasileiros.

(Fonte: Record)

Sábado de dieta? Pizza light no cardápio!

Sábado de dieta? Pizza light no cardápio!

 

A Doutora Manoela Galvão Ramos selecionou uma receita especial para o seu fim de semana. Confira!

• Massa Integral:

Ingredientes
- ½ xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher de chá de margarina light
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral

Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes. Amasse com as mãos até a massa desgrudar. Se for necessário, polvilhe mais um pouco de farinha. Coloque a massa para descansar por cerca de 20 minutos, em lugar quente, coberta com um pano. Abra a massa com um rolo, em uma superfície levemente enfarinhada. Ligue o forno em temperatura média (180°C). Jogue um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa, espalhe um pouco do molho e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos. A seguir, cubra com qualquer um dos recheios abaixo, e retorne ao forno para gratinar.

Molho Tomate
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 copo de água
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo

• Escolha seu recheio:

Pizza de Atum: 288,65 calorias
- 1 lata de atum light (em água, não em óleo) em lascas
- 1 cebola picada
- 50 g de azeitonas pretas
- 100 g de queijo mussarela ralada
- Sal, pimenta e orégano a gosto
- 1 colher de sobremesa de azeite
- Molho de tomate

Pizza Vegetariana: 292,55 calorias
-120 g de ricota
- 2 xícaras de chá de espinafre cozido
- 100 g de mussarela light
- Orégano a gosto
- Molho de tomate

Pizza de Palmito: 222,66 calorias
- 5 colheres de sopa de palmito
- 120 g de mussarela
- Manjericão a gosto

Abobrinha com queijo cremoso: 202 calorias
- Cobertura de tomate
- Ervas finas para salpicar
- 6 fatias de abobrinha italiana (bem verde e com casca)
- 4 polenghinhos light
- 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo da pizza de abobrinha
Adicione à massa aberta, a cobertura de tomates salpicada com ervas finas, as fatias de abobrinha cortadas e disponha sobre elas, os pedaços de Polenghinho. Salpique o parmesão e leve ao forno para assar. Se preferir, pode substituir a abobrinha por berinjela.

(Fonte: Portal Minha Vida)

Página 202 de 234

Destaque

banner

Video em Destaque

bem-estar

Corpo Clínico

dr-almino-aa

 

Dr. Almino Cardoso Ramos

Diretor Geral da Clínica Gastro Obeso Center

saiba


dr-manuela

 

Dra. Manoela Galvão Ramos

Diretora administrativa da Clínica Gastro Obeso Center

saiba


dr-galvao

 

Dr. Manoel Galvão Neto

Coordenador/ Chefe da Endoscopia Bariátrica Avançada da Clínica Gastro Obeso Center

saibamaismais


dr-thales

 

Dr. Thales Delmondes Galvão

Cirurgião da Clínica Gastro Obeso Center

saiba


dr-nestor-tadashi-bertin-suguitani-m

 

Dr. Nestor Tadashi Bertin

Cirurgião da Clínica Gastro Obeso Center

saiba 


dr-eduardo-bastos-m

 

Dr. Eduardo Bastos

Coordenador Científico da Clínica Gastro Obeso Center

saiba


dr-raphael-torres

 

Dr. Raphael Tôrres Figueirêdo de Lucena

Cirurgião da Clínica Gastro Obeso Center

saiba

 

Calcule seu IMC

Peso:
Kg
Altura:
m


IMC:

 

Newsletter GOC

Name:
Email: