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Saiba os benefícios de comer duas maçãs por dia

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A maçã apresenta alta concentração de fibras (pectina), flavonóides (quercetina) e vitaminas B, C e E.
• Teor de fibras:

• Melhor controle glicêmico: Recomenda-se o consumo de duas maçãs pequenas diariamente, quantidade é suficiente para a dose diária de pectina e torna a absorção de carboidratos mais lenta, o que resulta em menor elevação da glicose no sangue e ajuda no controle da mesma tanto em pacientes diabéticos como em indivíduos com crises de hipoglicemia;
• Colesterol: a pectina também auxilia na redução do mau colesterol ao formar uma fibra na parede intestinal, o que diminui a absorção do colesterol e de outras gorduras;
• AVC: Um estudo realizado pela Universidade de Wageningen, na Holanda, que acompanhou 20.069 pessoas, entre 20 e 65 anos de idade, apontou que os participantes que consumiam mais alimentos de polpa branca (frutas e legumes) tinham 52% menos chances de sofrer um AVC. A pesquisa levou dez anos para ser desenvolvida;
• Emagrecimento e Saciedade: a fruta possui fibras que contribuem para a sensação de saciedade. Na casca, por exemplo, estão fibras insolúveis que não são digeridas, por isso, ficam no estômago por mais tempo. Ela também tem o poder de reduzir a vontade de comer doces e chocolates, além de ter poucas calorias.
• Teor de antioxidantes (taninos, flavonóides e vitamina C)
• Reduz risco de problemas respiratórios: ajuda a melhorar a capacidade respiratória e ainda protege os pulmões. Uma pesquisa feita pela Universidade de Nottingham, na Inglaterra, mostrou que as pessoas que comem cinco maçãs ou mais por semana têm menos problemas respiratórios, incluindo asma. A maçã também possui propriedade adstringente que auxilia a garganta e as cordas vocais;
• Câncer e envelhecimento: Por ser rica em antioxidantes, adstringentes e antiinflamatórios, a fruta ajuda na prevenção do câncer de cólon, de próstata, de mama e do envelhecimento precoce. Os flavonóides também auxiliam em doenças cardiovasculares.
• Relacionados ao teor de vitaminas do complexo B
• Cérebro: As vitaminas do complexo B ajudam na prevenção de desordens de todo o sistema nervoso. Desta forma, o consumo de maçãs auxilia na prevenção de doenças neurodegenerativas como os males de Alzheimer e Parkinson;
• Além disso ela:
- Auxilia em desordens estomacais: A maçã possui agentes cicatrizantes que ajudam os que sofrem de problemas como azia, gastrite e úlceras, além de auxiliar no funcionamento intestinal. A fruta age de forma benéfica na mucosa do sistema digestivo. As pessoas que sofrem de problemas de má cicatrização, equimoses e sangramento das gengivas podem melhorar este quadro comendo maçã;
- Prevenção de cárie dentária: o sumo da maçã tem propriedades que podem matar até 80% dos germes bucais. Por isso, alguns dentistas recomendam oferecer maçãs para as crianças que comem muitos doces, pois a fruta ajuda a proteger a superfície dos dentes e gengivas;
- Ingerir uma maçã por dia é uma ótima forma de aproveitar todos os seus benefícios. Uma maçã média tem aproximadamente 75 calorias.

• FORMAS DE UTILIZAR:
1. Maçã cozida ou assada – útil principalmente em caso de problemas gastrointestinais ou recuperação de pós-operatórios;

2. Maçã crua com casca - ajuda a diminuir o apetite, pois tem muitas fibras e auxilia a regular o intestino;

3. Maçã crua sem casca - indicado para ajudar no controle de diarréias;

4. Maçã desidratada - ótima para lanches intermediários;

5. Chá de maçã - melhora a digestão e regula o intestino. A casca da maçã também pode ser adicionada em chás menos saborosos para torná-los mais agradáveis

6. Como ingrediente em receitas de bolos funcionais super saborosos, como o que segue abaixo:

Receita de bolo de maçã light com linhaça dourada
Ingredientes:
• 1 xícara de farinha de aveia
• 1 maçã
• 1 colher de sopa de sementes de linhaça dourada;
• 1 ovo;
• 1/2 xícara de óleo de canola;
• 1/2 xícara de açúcar de coco;
• 1 colher sopa de canela em pó;
• 1/2 colher sopa de fermento.

Modo de preparo:
Separe a casca da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar de coco no liquidificador até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a aveia, polpa da maçã e o fermento. Misture tudo muito bem até incorporar. Então despeje a massa em uma forma redonda untada, polvilhe com as sementes de linhaça e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.

 

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