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Estudo sugere ligação entre adoçante sucralose e síndrome metabólica

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O adoçante é usado em muitos produtos de baixa caloria – de refrigerante e bala de goma a molhos de salada

Apesar de existirem adoçantes considerados mais naturais, como a estévia e o xilitol, a sucralose continua sendo o principal substituto do açúcar nos produtos de baixa caloria – de refrigerante e bala de goma a molhos de salada. Mas os estudos atuais não trazem boas notícias sobre o adoçante extraído da cana de açúcar.

O último deles, realizado na Universidade de Washington, nos Estados Unidos, mostrou que a sucralose pode aumentar o risco da síndrome metabólica (alteração capaz de desencadear resistência à insulina, o que eleva o perigo de diabetes e gordura abdominal) especialmente em quem já está acima do peso – os maiores consumidores de produtos diet e light.

De qualquer maneira, o ideal é que os adoçantes sejam consumidos sem exagero e façam parte de uma dieta equilibrada, rica em vegetais e proteínas magras. 

(Fonte: Boa Forma/ Adaptada) 

 

 

 

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